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しお鶏肉じゃが
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材料(4人分)
●鶏もも肉・・・・・・200g
●じゃがいも・・・・約400g
●玉ねぎ・・・・・・・1/2個
●にんじん・・・・・・・・1本
●だし汁・・・・・・300ml
●砂糖・・・・大さじ1・1/2
●塩・・・・・・・大さじ1/2
●大根葉またはインゲンなど
   ・・・・・・・・・・適宜

作り方
[1] じゃがいもは皮をむいて4〜6つに切る。玉ねぎは幅2cmのくし型、にんじんは乱切りにする。鶏肉は一口大に切り、熱湯で色が変わるまでゆでて水気をきる。
[2] 鍋に、鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、だし汁、砂糖を加えて中火にかける。煮立ってきたら落としぶたをして中火のまま8分煮る。
[3] 塩を加えて、落としぶたをしてさらに5〜6分煮る。(汁気が残っていたら落としぶたをとって火を強め鍋を揺すりながら水分をとばす)
[4] 器に盛り、さっと茹でて細かくきった大根葉(またはインゲンなど)を散らす。
 
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