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やわらか塩鶏
料理写真 材料(4人分)
●鶏むね肉・1枚(約250g)
●塩・・・・・・・・・小さじ2
●砂糖・・・・・・・・小さじ2
●酒(料理酒)・・・・50cc
好みで付け合わせ
●赤玉ねぎ・・・・・・・・適宜
●きゅうり・・・・・・・・適宜
●レタス・・・・・・・・・適宜
作り方
[1] 鶏むね肉を開き、均一な厚さにする。
[2] 鶏むね肉に、塩、砂糖をよく揉みこむ。
[3] フライパンの中に、皮目を下にして、重ならないように敷き詰める。
[4] さらに、酒をまわしふりかけて、落とし蓋(アルミホイル)をし、中火にかける。
[5] 湯気が強く立ち始めたところで火を止め、鶏むね肉を裏返す。
[6] 再び落とし蓋をして、余熱で約5分ほど蒸らせば完成。
 
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