〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会とは
鶏卵生産者情報の仕組み
卵・鶏肉が食卓に並ぶまで
卵・鶏卵のまめ知識
卵・鶏卵のレシピ
関連リンク集
伊達巻き
料理写真 材料(1本分・18cm角型)
●卵・・・・・・・・・・・9個
●はんぺん・・・・・・100g
●砂糖・・・・・・・・・80g
●塩・・・・・・・・・・・少々
●酒・・・・・・・・・大さじ1
●みりん・・・・・・・大さじ1
●しょうゆ・・・・・・・・少々
作り方
[1] はんぺんを3cm角切にする。
[2] 巻きすの上にオーブンシートを敷き、輪ゴムを6本用意する。
[3] オーブンを200℃に予熱し、18cm角型にオーブンシートを敷いておく。
[4] 材料を全てミキサーに入れ、スイッチをONにし、1分回す。周りについたら、取りながら回す。
[5] [4] を角型に流し、オーブンを160℃に下げ、20分間焼く。
[6] 焼けたら、オーブンシートを敷いた巻きすに、焼き目を下にして乗せる。
[7] 手前からしっかり巻き、巻けたらもう一度手前に乗せてしっかり巻いたら、輪ゴムで上下留める。
[8] ザルの上に立てて冷ます。冷めたら、巻きすをはずし、切り分ける。
 
卵・鶏肉のレシピの一覧に戻る
 

Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.