〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会とは
鶏卵生産者情報の仕組み
卵・鶏肉が食卓に並ぶまで
卵・鶏卵のまめ知識
卵・鶏卵のレシピ
関連リンク集
巣ごもりたまご
料理写真 材料(4人分)
●ほうれんそう・・・・100g
●とうもろこし(冷凍)・20g
●有塩バター・・・・・・・2g
●こしょう・・・・・・・・少々
●塩・・・・・・・・・0.8g
●卵・・・・・・・・・・・4個
●アルミカップ・・・・・・4個
作り方
[1] ほうれんそうは2cmに切る。
[2] バターでコーン、ほうれんそうを炒めて、塩こしょうで味を付ける。
[3] アルミカップに [2] で円を作り、真ん中にたまごを割り入れて、蒸す。
ひとくちメモ
蒸し器がなくてもOK。
蒸すときは、フライパンにお水を入れてふたをします。
料理写真
 
卵・鶏肉のレシピの一覧に戻る
 

Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.