〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会とは
鶏卵生産者情報の仕組み
卵・鶏肉が食卓に並ぶまで
卵・鶏卵のまめ知識
卵・鶏卵のレシピ
関連リンク集
チキンチキンごぼう
料理写真 材料(4人分)
┌鶏肉(胸・皮あり)・140g
└片栗粉・・・・・・・・・適量
┌ごぼう・・・・・・・・80g
└片栗粉・・・・・・・・・適量
●揚げ油・・・・・・・・・適量
●枝豆(冷凍むき身)・・20g
●たれ
┌砂糖・・・・・・・・・・6g
├こいくち醤油・・・11.2g
├酒・・・・・・・・・3.2g
├みりん・・・・・・・3.2g
└水・・・・・・・・・・10g
作り方
[1] 枝豆をレンジで蒸す。
[2] たれを炊く。
[3] ごぼうは、3mmのななめ切りにし、片栗粉をつけて、揚げる。
[4] 鶏肉に片栗粉をつけて、揚げる。
[5] ごぼうと鶏肉に、たれをからめる。
[6] 最後に枝豆を入れて混ぜる。
ひとくちメモ 給食で大人気メニュー!
 
卵・鶏肉のレシピの一覧に戻る
 

Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.