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千種焼き
料理写真 材料(4人分)
●卵・・・・・・・・・・・4個
●ほうれんそう・・・・100g
●にんじん・・・・・・・40g
●生しいたけ・・・・・・40g
●えのきたけ・・・・・・・1束
●ゆでたけのこ・・・・120g
●野菜下味用
┌だしの素・・・・・・・・適量
├みりん・・・・・・・30cc
└薄口しょうゆ・・・・15cc
●砂糖・・・・・・・・・12g
●薄口しょうゆ・・・・・4cc
●塩・・・・・・・・・・・2g
●サラダ油・・・・・・・・適宜
●サラダ菜・・・・・・・80g
●サウザンアイランド
 ドレッシング・・・・・20g
作り方
[1] ほうれんそうはたっぷりの湯でゆでる。ゆでたら2.5cmに切りしぼっておく。
[2] にんじん、しいたけ、えのき、たけのこも2.5cmの千切りにする。
[3] [2] をだし汁、みりん、しょうゆで下味をつけて煮ておく。
[4] 卵を溶きほぐし、砂糖、しょうゆ、塩で調味し、ほうれんそう、その他の野菜を加えて混ぜる。
[5] バットにサラダ油をしき、オーブンペーパーをしく。[4] の卵液を流し込む。
[6] 160〜170℃に温めたオーブンに入れ、20分程度焼く。(焼き目を見ながら調整する)
[7] 焼きあがったら切り分け、付け合わせとともに盛りつける。
 
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