〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会とは
鶏卵生産者情報の仕組み
卵・鶏肉が食卓に並ぶまで
卵・鶏卵のまめ知識
卵・鶏卵のレシピ
関連リンク集
簡単キッシュ
料理写真

材料(4人分)
●卵・・・・・・・・・・・3個
●車麩・・・・・2枚(20g)
●豆乳・・・・・・・・大さじ3
●はなっこりー・・・・・60g
●しめじ・・・・・・・・60g
●玉ねぎ・・・・・・・・80g
●ライトツナ水煮・・・・60g
●ホールコーン・・・・・40g
●ミニトマト・・・・・・40g
●豆乳・・・・・・・・80cc
●塩・こしょう・おからパウダー

作り方
[1] 車麩を豆乳に浸してしばらくおき、一口大に切る。
[2] はなっこりーはさっと茹でて、2〜3センチの長さに切る。
[3] しめじはほぐし、2センチに切る。
[4] 玉ねぎは5〜6ミリのうす切りにする。
[5] ツナは水をきっておく。
[6] ミニトマトは半分に切る。
[7] 卵を溶きほぐし、[2][6]の材料とホールコーン、豆乳を入れ、塩、こしょうで味付けする。
[8] タルト型(18センチ)の型に沿って車麩を並べる。[7]を流し入れて、おからパウダーをふりかける。
[9] オーブン200℃で20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
ひとくちメモ 豆乳やおからパウダーを使うことで、乳類アレルギーの方でも食べられます!
 
卵・鶏肉のレシピの一覧に戻る
 

Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.