〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会とは
鶏卵生産者情報の仕組み
卵・鶏肉が食卓に並ぶまで
卵・鶏卵のまめ知識
卵・鶏卵のレシピ
関連リンク集
つみれとアスパラのチーズ焼き
料理写真

材料(4人分)
●つみれ・・・・・・・250g
 (鶏つみれ鍋と同様の作り方)
●アスパラ・・・・・・・・8本
●ネギ・・・・・・・・・・適量
●チーズ・・・・・・・・・適量

作り方
[1] アスパラを塩茹でする。
[2] 流し缶に1cmつくねをはり、その上にアスパラをのせる。
[3] [2]の上に再びつくねをのせる。
[4] [3]の材料を蒸し器に入れ、15分ほど蒸し上げる。
[5] とろけるチーズをのせ、上にネギを散らし、オーブンで6分ほど焼き上げる 。
 
卵・鶏肉のレシピの一覧に戻る
 

Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.