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若鶏のカレー煮
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材料(4人分)
●鶏もも肉・・・・・・・・2枚
●玉ねぎ・・・・・・・1/2個
●りんご・・・・・・・1/2個
●バナナ・・・・・・・1/3本
●トマト・・・・・・・1/2個
●ブイヨン・・・・・・400cc
●生クリーム・・・・・100cc
●ココナッツミルク・・・40cc
●小麦粉・・・・・・・大さじ1
●カレー粉・・・・・・大さじ1
●パセリ
●サラダ油
●塩・こしょう

作り方
[1] 鶏は2つ切りにし、塩、こしょうして、玉ねぎはみじん切り、りんごは約5mm角に切り、バナナはすりつぶす。トマトは果肉だけを約5mmの角切りにする。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の方から入れて、色が付くまで炒める。
[3] 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、火が通ったらりんごを加えて軽く炒める。
[4] 小麦粉、続いてカレー粉を振り入れ、香りが立つまでよく炒める。
[5] カレーの香りが立ってきたらブイヨンを少しずつ加えて溶きのばす。
[6] ココナッツミルク、バナナを加えて沸騰させ、約半量まで煮詰める。
[7] 生クリームを加え、[2]の鶏肉を加えて火が通るまで煮込む。
[8] トマトを加えてから器に盛りつけ、パセリを散らす。
 
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