〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会とは
鶏卵生産者情報の仕組み
卵・鶏肉が食卓に並ぶまで
卵・鶏卵のまめ知識
卵・鶏卵のレシピ
関連リンク集
砂肝といんげん豆の炒め
料理写真

材料(4人分)
●砂肝・・・・・・・・400g
●いんげん豆・・・・・1パック
●サラダ油
●塩・こしょう

作り方
[1] いんげん豆は水洗いし1/2に切る。
[2] 砂肝はすじ身を取り1/2にそぎ包丁しておく。
[3] 油で先にいんげんを炒め、次に砂肝を入れて、塩・こしょうで味をととのえる。
ひとくちメモ いんげん豆
いんげん豆はビタミン、カルシウム、食物繊維が豊富です。食物繊維に関しては特に豊富で、100g食べれば1日当たりに摂りたい食物繊維の半分が摂れるんです!
 
卵・鶏肉のレシピの一覧に戻る
 

Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.